Веб-сайт работает в тестовом режиме.

ОАО «Пологовский химический завод« Коагулянт»

Регион:Запорожская область,. Роды, ул. Леси Украинский, 243
Приватизировано в: 2008 г.

В 2008 году была завершена приватизация ОАО «Пологовский химический завод «Коагулянт». Акционерное общество было создано путем преобразования Пологовского химического завода «Коагулянт» - одного из старейших и единого специализированного производителя коагулянтов на территории Украины и стран ближнего зарубежья, который начал свою деятельность еще в 1940 году.

На сегодня ОАО «Пологовский химический завод «Коагулянт» (правопреемник указанного акционерного общества) - инновационное предприятие химической отрасли Украины, специализирующееся на разработке и промышленной адаптации современных технологий в области водоподготовки, очистки сточных вод, сгущения и обезвоживания шламов с использованием реагентов собственного производства. Общество осуществляет полный цикл производства химических реагентов специального назначения, используемых в процессах обработки промышленных сточных вод открытых и замкнутых систем водоснабжения, мытья и дезинфекции оборудования пищевых производств и тому подобное. На производственной базе предприятия постоянно осуществляются разработки реагентов для оптимизации процесса коагуляционной обработки природных и сточных вод с применением различных железосодержащих коагулянтов.

Пологовский химический завод «Коагулянт» постоянно расширяет линейку выпускаемой продукции, используя собственный научный потенциал в сочетании с производственным опытом ведущих профильных компаний Европейского Союза. Система менеджмента качества Пологовского химического завода «Коагулянт» аттестована в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001: 2015.

Высокое качество продукции завода хорошо известна не только в Украине. Предприятие осуществляет постоянные поставки коагулянтов в Беларусь, Молдову, Азербайджан, страны Балтии и Средней Азии. Кроме того, общество связывают долгосрочные партнерские отношения с признанными европейскими лидерами в области реагентной очистки воды.

На Пологовском химическом заводе «Коагулянт» работает коллектив высококвалифицированных специалистов, которые являются главной его ценностью. Предприятие проводит социально-ответственную политику по вопросам труда, занятости, оказывает поддержку работникам, инвалидам, ветеранам, проводит широкую благотворительную и спонсорскую деятельность.